なるほど!
2009年 02月 25日
こんばんは。最近、やっとカレーを作ったモリです♪
みなさんは、なぜ『一晩おいたカレーはおいしくなる』か知ってました?答えはコチラ
というわけなんですねぇ。。 どおりで今日のカレーが美味し過ぎたはずです!!
さっ、今日ご紹介する植物は↓↓↓ですよ~
学名:Dracaena canbodiana
和名(別名):ドラセナ・カンボジアーナ
科属:リュウケツジュ科 ドラセナ属
原産地:ミクロネシア、東南アジア
特徴:線形の細い葉が下方にカールして垂れ下がるのが特徴のドラセナです。葉は革質で光沢のある緑色です。なかなか、優雅な姿のドラセナで比較的最近に中国から導入されて出回りました。
置き場所:半日陰の状態を好みます。夏の直射日光では日焼けします。耐陰性は比較的強く、年間を通して室内で楽しめますが、冬は日当たりのよい窓際、夏は日陰、その他は半日陰がいいでしょう。越冬は5℃以上あれば出来ます。
次回の『en』は3月7日AM10:00openで~す。
新商品も入荷する予定ですので、お楽しみに~☆
みなさんは、なぜ『一晩おいたカレーはおいしくなる』か知ってました?答えはコチラ
というわけなんですねぇ。。 どおりで今日のカレーが美味し過ぎたはずです!!
さっ、今日ご紹介する植物は↓↓↓ですよ~
学名:Dracaena canbodiana
和名(別名):ドラセナ・カンボジアーナ
科属:リュウケツジュ科 ドラセナ属
原産地:ミクロネシア、東南アジア
特徴:線形の細い葉が下方にカールして垂れ下がるのが特徴のドラセナです。葉は革質で光沢のある緑色です。なかなか、優雅な姿のドラセナで比較的最近に中国から導入されて出回りました。
置き場所:半日陰の状態を好みます。夏の直射日光では日焼けします。耐陰性は比較的強く、年間を通して室内で楽しめますが、冬は日当たりのよい窓際、夏は日陰、その他は半日陰がいいでしょう。越冬は5℃以上あれば出来ます。
次回の『en』は3月7日AM10:00openで~す。
新商品も入荷する予定ですので、お楽しみに~☆
by masami-en
| 2009-02-25 00:13
| 植物紹介